Питание
Организация питания детей в МБДОУ №107
Режим приема пищи
Трапеза |
Время |
Завтрак |
8.30 – 9.00 |
Обед |
11.30 – 12.30 |
Полдник |
15.15 – 15.30 |
Ужин |
17.00 – 17.30 |
ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ДО 3-Х ЛЕТ И ОТ 3-Х ДО 7 ЛЕТ
Название блюд |
Объем порций (г) |
Название блюд |
Объем порций (г) |
||
ДЕНЬ 1 |
возраст |
ДЕНЬ 2 |
возраст |
||
1.5—3 |
3—7 |
1.5—3 |
3—7 |
||
Яблоко |
130 |
130 |
Груша |
115 |
115 |
Завтрак |
Завтрак |
||||
Каша манная молочная |
150 |
200 |
Каша гречневая молочная |
150 |
200 |
Кофейный напиток |
150 |
200 |
Какао на молоке |
150 |
200 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/ 7 |
/10 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/ 7 |
/10 |
Обед |
Обед |
||||
Суп гороховый с гренками на м/б |
200/10 |
250/15 |
Салат из моркови |
35 |
60 |
Картофельная запеканка с отварным мясом и сметанной подливой |
230/20 |
240/30 |
Щи со сметаной |
200/7 |
250/10 |
Огурец свежий |
35 |
35 |
Ежики в томатно -сметанном соусе со свеклой тушеной |
— |
85/50/150 |
Ком пот из сухофруктов |
160 |
200 |
Ежики в сметанном соусе со свеклой тушеной |
65/50/140 |
— |
Компот из кураги |
150 |
200 |
|||
Хлеб ржаной |
Хлеб ржаной |
||||
Полдник |
Полдник |
||||
Печенье |
25 |
30 |
Кефир с сахаром |
150 |
200 |
Молоко |
150 |
Хлеб пшеничный |
|||
Чай с сахаром и молоком |
200 |
||||
Ужин |
Ужин |
||||
Салат из свежей капусты |
45 |
60 |
Пудинг творожно-манный со сгущ. молоком |
120/20 |
160/20 |
Рыба под омлетом |
90 |
100 |
Чай с сахаром и молоком (ясли) |
150 |
200 |
Чай с сахаром и молоком (ясли) Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
Хлеб пшеничный |
||
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Название блюд |
Объем порций (г) |
Название блюд |
Объем порций (г) |
||
ДЕНЬ 3 |
возраст |
ДЕНЬ 4 |
Возраст |
||
1.5—3 |
3—7 |
1.5—3 |
3—7 |
||
Мандарин |
100 |
100 |
Банан |
95 |
95 |
Завтрак |
Завтрак |
||||
Каша пшеничная молочная |
150 |
200 |
Салат из моркови |
45 |
60 |
Кофейный напиток |
150 |
200 |
Каша геркулесовая молочная |
150 |
200 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/ 7 |
/10 |
Какао на молоке Чай с сахаром и молоком |
150 |
200 |
Обед |
Хлеб пшеничный с маслом и сыром |
/ 7/7,5 |
/10/12,5 |
||
Суп рисовый молочный |
200 |
- |
Обед |
||
Суп рыбный «лосось» |
- |
250 |
Сельдь с луком |
33 |
|
Гуляш из отв. мяса в сметанном соусе |
60 |
- |
Суп крестьянский со сметаной |
200/7 |
250/10 |
Гуляш в томатно-сметанном соусе |
- |
90 |
Суфле из печени со сметанным соусом |
80/15 |
100/30 |
Вермишель |
110 |
126 |
Картофельное пюре |
170 |
180 |
Огурец свежий |
37 |
37 |
Компот из сухофруктов |
150 |
200 |
Сок |
150 |
200 |
Хлеб ржаной |
||
Хлеб ржаной |
90 |
100 |
|||
Полдник |
Полдник |
||||
Вафли |
25 |
30 |
Хлеб пшеничный |
- |
- |
Кефир с сахаром Чай с сахаром и молоком |
150 |
200 |
Кефир с сахаром |
150 |
200 |
Ужин |
Ужин |
||||
Рыбное суфле |
45 |
60 |
Запеканка творожно-морковная со сгущ.молоком с вареньем |
160/20 |
190/25 |
Винегрет |
140 |
160 |
Чай с сахаром и молоком |
150 |
200 |
Кисель |
150 |
200 |
Хлеб пшеничный |
||
Хлеб пшеничный |
|||||
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Название блюд |
Объем порций (г) |
Название блюд |
Объем порций (г) |
||
ДЕНЬ 5 |
возраст |
ДЕНЬ 6 |
Возраст |
||
1.5—3 |
3—7 |
1.5—3 |
3—7 |
||
Мандарин |
90 |
90 |
Яблоко |
115 |
115 |
Завтрак |
Завтрак |
||||
Пудинг творожный со сгущ.мол. Омлет |
80/20 |
80 |
Каша пшенная молочная |
150 |
200 |
Какао на молоке |
150 |
200 |
Кофейный напиток |
150 |
200 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/ 7 |
/10 |
Хлеб пшеничный с маслом и сыром |
/ 7/7,5 |
/10/12,5 |
Обед |
Обед |
||||
Салат из свежих овощей |
45 |
60 |
|||
Суп вермишелевый на курином бульоне |
200 |
205 |
Рассольник со сметаной |
200/ 7 |
250/10 |
Куры отварные |
68 |
68 |
Шницель мясной |
70 |
80 |
Морковно-картофельное пюре |
160 |
220 |
Овощи тушеные |
150 |
180 |
Сок |
150 |
200 |
Компот из сухофруктов |
150 |
200 |
Хлеб ржаной |
Хлеб ржаной |
||||
Полдник |
Полдник |
||||
Зефир (пастила) |
25 |
35 |
Кефир с сахаром |
150 |
200 |
Молоко Отвар из шиповника |
150 |
200 |
Хлеб пшеничный |
||
Ужин |
Ужин |
||||
Суфле рыбное |
45 |
60 |
Салат из свежей капусты с яблоком |
45 |
60 |
Винегрет |
140 |
160 |
Оладьи с повидлом |
85/20 |
85/25 |
Чай с сахаром и молоком |
150 |
200 |
Чай с сахаром и молоком |
150 |
200 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Название блюд |
Объем порций (г) |
Название блюд |
Объем порций (г) |
||
ДЕНЬ 7 |
возраст |
ДЕНЬ 8 |
Возраст |
||
1.5—3 |
3—7 |
1.5—3 |
3—7 |
||
Груша |
135 |
135 |
Апельсин |
80 |
80 |
Завтрак |
Завтрак |
||||
Пудинг творожно-манный со сгущ.молоком с джемом |
120/20 |
150/10 |
Вермишель молочная |
150 |
200 |
Какао на молоке Чай с сахаром и молоком |
150 |
200 |
Кофейный напиток |
150 |
200 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/ 7 |
/10 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/ 7 |
/10 |
Обед |
Обед |
||||
Суп картофельный со сметаной |
200 |
250 |
Свекольник со сметаной |
200/ 7 |
250/10 |
Мясо тушеное в мол.соусе |
40/20 |
50/25 |
Бефстроганов в томатно-сметанном соусе (до 3-х лет в сметанном соусе) |
60/20 |
60/30 |
Капуста цветная (или белокочанная) тушеная |
110 |
150 |
Каша гречневая |
110 |
150 |
Компот из чернослива |
150 |
200 |
Помидор свежий |
35 |
35 |
Хлеб ржаной |
Сок |
150 |
200 |
||
Хлеб ржаной |
|||||
Полдник |
Полдник |
||||
Ряженка с сахаром |
150 |
200 |
Пряник |
25 |
30 |
Булочка сладкая |
60 |
60 |
Кефир с сахаром и молоком |
150 |
200 |
Ужин |
Ужин |
||||
Каша пшенная молочная |
150 |
200 |
Котлета рыбная |
70 |
75 |
Кисель |
150 |
200 |
Картофельное пюре |
170 |
180 |
Огурец свежий |
37 |
37 |
|||
Хлеб пшеничный |
Чай с сахаром и молоком |
150 |
200 |
||
Хлеб пшеничный |
|||||
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Название блюд |
Объем порций (г) |
Название блюд |
Объем порций (г) |
||
ДЕНЬ 9 |
возраст |
ДЕНЬ 10 |
Возраст |
||
1.5—3 |
3—7 |
1.5—3 |
3—7 |
||
Яблоко |
120 |
120 |
Апельсин |
95 |
95 |
Завтрак |
Завтрак |
||||
Омлет |
80 |
80 |
Запеканка творожно-морковная со сметанным соусом |
150/15 |
190/15 |
Зеленый горошек отварной |
24 |
35 |
Какао на молоке |
150 |
200 |
Кофейный напиток |
150 |
200 |
|||
Хлеб пшеничный с маслом и сыром |
/ 7/7,5 |
/10/12,5 |
Хлеб пшеничный с маслом |
/ 7 |
/ 10 |
Обед |
Обед |
||||
Салат из свеклы |
45 |
60 |
Помидор свежий |
35 |
35 |
Бульон куриный с гренками |
200/15 |
250/15 |
Борщ с мясом и со сметаной |
200/22/ 7 |
250/22/10 |
Суфле куриное |
85 |
85 |
Котлета рыбная |
70 |
75 |
Рис отварной с томатной подливой (для детей 3-7л) |
80 |
110 |
Картофельное пюре |
170 |
180 |
Компот из лимона |
150 |
200 |
Компот из сухофруктов |
150 |
200 |
Хлеб ржаной |
Хлеб ржаной |
||||
Полдник |
Полдник |
||||
Чай с сахаром и молоком Молоко |
150 |
200 |
Молоко |
150 |
200 |
Булочка с джемом |
60 |
60 |
Плюшка |
65 |
65 |
Ужин |
Ужин |
||||
Сосиска (колбаска детская) с капустой тушеной |
49/150 |
49/200 |
Каша молочная рисовая |
150 |
200 |
Кисель Чай с сахаром и молоком |
150 |
200 |
Чай с сахаром и молоком |
150 |
200 |
Хлеб пшеничный |
Хлеб пшеничный |
||||
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
За день: Хлеб ржаной |
30 |
40 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
Условия питания и охрана здоровья обучающихся
Пищевые продукты, которые не рекомендуется использовать в питании детей